Page 131 - Almanaque Armazem Paraiba (50 anos)
P. 131
ALMANAQUE DO ARMAZÉM PARAÍBA
• Alimentação • Amamentação
A preocupação com a alimenta- Como as mulheres eram maio-
ção dos colaboradores certamente ria no seu quadro funcional, a Gua-
tem raízes culturais: no Nordeste, a dalajara criou, em 13 de março de
mesa é sempre farta. Essa tradição 1987, um banco de leite materno,
acabou sendo incorporada nos valo- para que as mães pudessem conti-
res do Grupo Claudino, onde traba- nuar amamentando seus filhos mes-
lho e comemoração têm como in- mo após a licença maternidade.
grediente a comida e o clima das A iniciativa, pioneira no Brasil, me-
cozinhas do interior – sabores receu o reconhecimento do Unicef
regionais e uma boa conversa. e da Fundação Abrinq pelos Direi-
Diversas lojas têm cozinha para tos da Criança e do Adolescente.
alimentação dos funcionários, como
parte da república onde os visitan-
tes ficam hospedados.
Em Teresina-PI, no Parque In-
dustrial, foi inaugurado, em 1975, um
restaurante industrial que atende a
todas as empresas do Grupo
Claudino. Diariamente, são servidas
cerca de 5 mil refeições.
Além disso, diversas empresas
incluem cestas de alimentos entre os
benefícios aos seus colaboradores.
• Educação e capacitação
profissional
Material e fardamento escolar R
para os filhos dos funcionários, bol-
sas de estudo e convênios com ins-
tituições de ensino facilitam o aces-
so à educação de melhor qualidade
em todos os níveis. Os colaborado-
res são estimulados a buscar forma-
ções complementares, como o
aprendizado de línguas estrangeiras,
cursos de especialização etc.
131