Page 64 - Carolina Dickmann (em Revista)
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Gourmet
Harmonização
A especialista Zaira do
Nascimento Vale, do Senac
Piauí, fala como é possível
harmonizar cerveja e os
mais diferentes pratos:
Cervejas
estilo Bock
harmonizam com carnes
vermelhas leves, salmão, Fotos: Shutterstock
massas com molhos
picantes, salsichas,
pretzels e mostarda.
na Beer Store, a bebida vem peixes defumados, queijos, assados e
acompanhada de petiscos rápidos até sobremesas”.
Assim como um bom petisco, uma
Cervejas e práticos. Para as turmas maiores, cerveja ou chope bem gelado com-
a melhor opção é pedir a tábua que
estilo faz sucesso entre os frequentado- pleta a mesa do Happy Hour. “É o ca-
Schwarzbier res. “É feita com mignon grelhado samento perfeito, a refrescância e o
em cubos, queijo à milanesa, fritas frisante da cerveja combinam com o
harmonizam com e salaminho italiano”, diz Romero sabor forte e salgado do petisco”, ob-
queijo pecorino, batata,
Soriano Rodrigues, proprietário do serva Zaira. “A cerveja e o chope es-
churrasco, feijoada, molho local, que conta ainda com mais de tão presentes pela demanda natural,
funghi, massas e risotos.
dez tipos de cervejas. sobretudo em regiões quentes como
Quando há uma harmonização a nossa”, completa Mônica Mesquita,
entre bebida e comida, o resultado é do Grelha Grill.
especial. “Para harmonizar bem uma Seja pelo clima ou pela preferên-
Cervejas cerveja com o prato, é necessário ob- cia nacional, as cervejas mais solici-
estilo Lager servar não apenas os ingredientes tadas costumam ser as do tipo Pilsen,
fazem harmonização principais, mas também o molho, os com sabor leve e cor sutilmente dou-
com queijo brie, carnes temperos e todos os elementos que rada. Mas em locais com ampla va-
riedade, como na Beer Store, as mais
compõem o prato”, ensina a especia-
vermelhas, defumados,
pratos orientais, lista Zaira. Para ela, explorar os ele- escuras e aquelas com um toque de
mentos em comum ou até as carac-
trigo também são bastante procu-
aperitivos secos e torrados,
salgadinhos, carnes terísticas diferentes entre a bebida e radas, como revela o dono, Romero
Rodrigues: “Cerveja de qualidade é
o tira-gosto pode proporcionar uma
brancas, peixes, massas
leves e linguiças. experiência única: “Cervejas estilo aquela que está bem gelada e tem o
Malzbier fazem harmonização com sabor que agrade ao cliente”.
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