Page 64 - Carolina Dickmann (em Revista)
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Gourmet








                  Harmonização

                  A especialista Zaira do
                  Nascimento Vale, do Senac

                  Piauí, fala como é possível
                  harmonizar cerveja e os
                  mais diferentes pratos:




                                     Cervejas
                                     estilo Bock

                                     harmonizam com carnes
                                     vermelhas leves, salmão,                                                                         Fotos: Shutterstock
                                     massas com molhos
                                     picantes, salsichas,
                                     pretzels e mostarda.

                                                                  na Beer Store, a bebida vem     peixes defumados, queijos, assados e
                                                                acompanhada  de  petiscos  rápidos   até sobremesas”.
                                                                                                    Assim como um bom petisco, uma
                                     Cervejas                   e práticos. Para as turmas maiores,   cerveja ou chope bem gelado com-
                                                                a melhor opção é pedir a tábua que
                                     estilo                     faz sucesso entre os frequentado-  pleta a mesa do Happy Hour. “É o ca-
                                     Schwarzbier                res. “É feita com mignon grelhado   samento perfeito, a refrescância e o
                                                                em cubos, queijo à milanesa, fritas   frisante da cerveja combinam com o
                                     harmonizam com             e salaminho italiano”, diz Romero   sabor forte e salgado do petisco”, ob-
                                     queijo pecorino, batata,
                                                                Soriano  Rodrigues, proprietário  do   serva Zaira. “A cerveja e o chope es-
                                     churrasco, feijoada, molho   local, que conta ainda com mais de   tão presentes pela demanda natural,
                                     funghi, massas e risotos.
                                                                dez tipos de cervejas.            sobretudo em regiões quentes como
                                                                  Quando há uma harmonização      a nossa”, completa Mônica Mesquita,
                                                                entre bebida e comida, o resultado é   do Grelha Grill.
                                                                especial. “Para harmonizar bem uma   Seja pelo clima ou pela preferên-
                                     Cervejas                   cerveja com o prato, é necessário ob-  cia nacional, as cervejas mais solici-
                                     estilo Lager               servar não apenas os ingredientes   tadas costumam ser as do tipo Pilsen,

                                     fazem harmonização         principais, mas também o molho, os   com sabor leve e cor sutilmente dou-
                                     com queijo brie, carnes    temperos e todos os elementos que   rada. Mas em locais com ampla va-
                                                                                                  riedade, como na Beer Store, as mais
                                                                compõem o prato”, ensina a especia-
                                     vermelhas, defumados,
                                     pratos orientais,          lista Zaira. Para ela, explorar os ele-  escuras e aquelas com um toque de
                                                                mentos em comum ou até as carac-
                                                                                                  trigo também são bastante procu-
                                     aperitivos secos e torrados,
                                     salgadinhos, carnes        terísticas diferentes entre a bebida e   radas, como revela o dono, Romero
                                                                                                  Rodrigues: “Cerveja de qualidade é
                                                                o tira-gosto pode proporcionar uma
                                     brancas, peixes, massas
                                     leves e linguiças.         experiência  única:  “Cervejas estilo   aquela que está bem gelada e tem o
                                                                Malzbier fazem harmonização com   sabor que agrade ao cliente”.


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