Page 68 - Gyselle Soares (em Revista)
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Gourmet
Delicadeza &
cONtraste
A arte de mesclar os sabores e
aproveitar o lado doce da vida
É as padarias que possuem um chef pâtissier.
quase unanimidade em qual-
só podem ser chamadas de pâtisseries
quer parte do globo que os
doces são itens irresistíveis
mas os docinhos e bolos são encontra-
de todo cardápio. mas o que
poucos sabem é que eles revelam um dos em menus na grande maioria de
restaurantes e cafés. Como é o caso do
sabor ainda melhor quando degusta- Fran's Café, da praça de alimentação do
dos com as bebidas certas, tornando teresina shopping, que dispõe de uma
ainda maior a apreciação desses quitu- deliciosa seleção de doces no cardápio
tes. misturas de ingredientes e receitas de sobremesas, apreciadas ainda mais
especiais de recheio e massa são um le- quando acompanhadas por um bom
gado das pâtisseries. o nome é francês, café.
bem como a origem das criações que segundo Arlete Nagano, nutricionis-
surgem nessas casas especializadas em ta da rede Fran's Café, o café expresso
doces feitos a partir de massas. é um ótimo acompanhante para os do-
Petit gâteau, macarrons, verrines, ces. o amargor do café contrasta com
tarteletes, mille feuille, créme brulé, a lis- o doce e eleva ainda mais as sensações
ta é extensa. os docinhos amados por do paladar. “Café é uma bebida bem
maria Antonieta, rainha da França que versátil, combina facilmente com doces
reunia amigos diante de fartas mesas e salgados”, afirma stella Gross, baris-
de sobremesas, chegaram ao brasil há ta da rede. A mistura entre o doce e o
muito tempo. e por aqui tiveram suas amargo ressalta ainda mais o sabor de
receitas muitas vezes reinventadas, mas ambos. Deve haver também equilíbrio Fotos: stockfood / Thinkstock
que recebem todo o charme e sofistica- de sensações, como o aroma e o sabor,
ção merecidos quando postas à mesa. que devem ser semelhantes.
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