Page 68 - Gyselle Soares (em Revista)
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Gourmet












                                                                Delicadeza &





                                                             cONtraste







                                                                            A arte de mesclar os sabores e
                                                                             aproveitar o lado doce da vida






                                                           É                                   as padarias que possuem um chef pâtissier.
                                                                   quase unanimidade em qual-
                                                                                                  só podem ser chamadas de pâtisseries
                                                                   quer parte do globo que os
                                                                   doces  são itens  irresistíveis
                                                                                               mas os docinhos e bolos são encontra-
                                                                   de todo cardápio.  mas o que
                                                           poucos sabem é que eles revelam um   dos em menus na grande maioria de
                                                                                               restaurantes e cafés. Como é o caso do
                                                           sabor ainda melhor quando degusta-  Fran's Café, da praça de alimentação do
                                                           dos com as bebidas certas, tornando   teresina shopping, que dispõe de uma
                                                           ainda maior a apreciação desses quitu-  deliciosa seleção de doces no cardápio
                                                           tes. misturas de ingredientes e receitas   de sobremesas, apreciadas ainda mais
                                                           especiais de recheio e massa são um le-  quando acompanhadas por um bom
                                                           gado das pâtisseries. o nome é francês,   café.
                                                           bem como a origem das criações que     segundo Arlete Nagano, nutricionis-
                                                           surgem nessas casas especializadas em   ta da rede Fran's Café, o café expresso
                                                           doces feitos a partir de massas.    é um ótimo acompanhante para os do-
                                                              Petit  gâteau,  macarrons,  verrines,      ces.  o amargor do café contrasta com
                                                           tarteletes, mille feuille, créme brulé, a lis-  o doce e eleva ainda mais as sensações
                                                           ta é extensa. os docinhos amados por   do paladar. “Café é uma bebida bem
                                                           maria Antonieta, rainha da França que   versátil, combina facilmente com doces
                                                           reunia  amigos  diante  de  fartas  mesas   e  salgados”,  afirma  stella  Gross,  baris-
                                                           de sobremesas, chegaram ao brasil há   ta da rede. A mistura entre o doce e o
                                                           muito tempo.  e por aqui tiveram suas   amargo ressalta ainda mais o sabor de
                                                           receitas muitas vezes reinventadas, mas   ambos. Deve haver também equilíbrio   Fotos: stockfood / Thinkstock
                                                           que recebem todo o charme e sofistica-  de sensações, como o aroma e o sabor,
                                                           ção merecidos quando postas à mesa.  que devem ser semelhantes.






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