Page 70 - Gyselle Soares (em Revista)
P. 70
Gourmet
“uma torta
de limão ou um
brownie também
são possíveis
combinações
para o café”
os vinhos também podem ser brindados jun- STELLA GROSS nheiros das guloseimas. Nada impede também
tamente com a sobremesa. o ideal é que eles sejam que docinhos tradicionais como trufas, brigadeiros
ainda mais doces que o quitute servido. são os chamados e chocolates sejam apreciados com vinhos ou café. basta
vinhos de sobremesa e também podem ser harmonizados com escolher seu doce favorito, usar a criatividade e buscar a melhor
os delicados doces, assim como o são com os pratos salgados. combinação para cada ocasião: brindar com o espumante ou
Champanhes e espumantes não podem ser deixados de lado. vinho ideal, ou saborear com um legítimo café, sempre de acor-
Quando apresentam maior teor de açúcar são ótimos compa- do com a preferência pessoal.
receita
confira os ingredientes para fazer em casa
um autêntico petit gâteau do fran's café,
receita da nutricionista Arlete nagano.
ingreDientes
1/2 xícara (chá) de manteiga MODO De PrePArO
150 g de chocolate meio amargo Derreta em banho-maria o chocolate e a manteiga. Depois de frio, incor-
3 gemas pore os demais ingredientes aos poucos, até obter uma mistura homogê-
2 ovos inteiros nea. Disponha em forminhas de alumínio untadas e enfarinhadas e leve ao Fotos: stockfood / Divulgação
1/3 xícara (chá) de farinha de trigo forno preaquecido a 200 graus por aproximadamente sete minutos. Desen-
1/2 xícara (chá) de açúcar forme e sirva acompanhado de sorvete de creme e um fran's expresso.
70 revist A teresin A sh OPP ing
book_teresina02.indb 70 13/09/13 11:35