Page 70 - Gyselle Soares (em Revista)
P. 70

Gourmet




























                                                                  “uma torta
                                                               de limão ou um
                                                              brownie também
                                                                 são possíveis
                                                                 combinações
                                                                  para o café”

                     os vinhos também podem ser brindados jun-      STELLA GROSS     nheiros das guloseimas. Nada impede também
                  tamente com a sobremesa. o ideal é que eles sejam                 que docinhos tradicionais como trufas, brigadeiros
                  ainda mais doces que o quitute servido. são os chamados      e chocolates sejam apreciados com vinhos ou café. basta
                  vinhos de sobremesa e também podem ser harmonizados com   escolher seu doce favorito, usar a criatividade e buscar a melhor
                  os delicados doces, assim como o são com os pratos salgados.   combinação para cada ocasião: brindar com o espumante ou
                  Champanhes e espumantes não podem ser deixados de lado.   vinho ideal, ou saborear com um legítimo café, sempre de acor-
                  Quando apresentam maior teor de açúcar são ótimos compa-  do com a preferência pessoal.




                           receita
                                confira os ingredientes para fazer em casa
                                um autêntico petit gâteau do fran's café,
                                receita da nutricionista Arlete nagano.


                                ingreDientes
                                1/2 xícara (chá) de manteiga   MODO De PrePArO
                                150 g de chocolate meio amargo   Derreta em banho-maria o chocolate e a manteiga. Depois de frio, incor-
                                3 gemas                        pore os demais ingredientes aos poucos, até obter uma mistura homogê-
                                2 ovos inteiros                nea. Disponha em forminhas de alumínio untadas e enfarinhadas e leve ao   Fotos: stockfood / Divulgação
                                1/3 xícara (chá) de farinha de trigo  forno preaquecido a 200 graus por aproximadamente sete minutos. Desen-
                                1/2 xícara (chá) de açúcar     forme e sirva acompanhado de sorvete de creme e um fran's expresso.






                70   revist A  teresin A  sh OPP ing



          book_teresina02.indb   70                                                                                              13/09/13   11:35
   65   66   67   68   69   70   71   72   73   74   75